Здоровое питание

Оливковое масло является самым богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, главного компонента в питании жителей Средиземноморья. У населения этого региона самая долгая продолжительность жизни и очень низкий уровень сердечных заболеваний, давления и сердечных приступов, по сравнению с северными регионами Европы.

Пальмовое масло, так ли оно полезно, как сегодня принято считать – мы ответим на этот вопрос в данной статье и развеем все мифы, заблуждения основываясь исключительно на фактах. Нехватка информации, а также дезинформация производителей породила много вопросов, разногласий и заблуждений на эту тему, поэтому мы в «DDhealth» решили собрать все факты воедино.

Гранатовый сок – чудодейственное и эффективное средство, помогающее справиться со многими болезнями.

Польза свежевыжатых соков неоспорима, но так ли все соки одинаково полезны и есть ли противопоказания к регулярному их употреблению

Гастрит относится к заболеваниям, требующим обязательного соблюдения определенной диеты.

Высокое содержания холестерина – это одна из основных причин развития заболеваний сердца.

Запор – это отсутствие или затруднение акта дефекации. В норме опорожнение кишечника должно происходить не менее 1-2 раз в течение каждых 48 часов.

Лечение большинства желудочных заболеваний требует специальной диеты. Панкреотит тому не исключение.

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя.

По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора.