Отношение к проблеме СПИД в медицине Тибета

США и страны Западной Европы преуспели в практике манипуляции общественным мнением, транснациональные корпорации выбивают из своих правительств миллиардные субсидии на разработку совершенно бесполезных научных проектов, в том числе и в сфере медицины, а необоснованно раздутые государственные структуры откровенно наживаются на бедах налогоплательщиков, играя на неведении и страхах людей.



Уже  вполне очевидно, что государственная медицина всех, так называемых развитых стран, давно зашла в тупик, особенно в области терапии и фармакопеи, но признать это на официальном уровне никто не желает. Почему? Ведь на кону стоят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов прибыли, получаемые не за результат в лечении болезней, а лишь за процесс крайне не эффективного и порой смертельно опасного «лечения». Надо отметить, что такой подход к терапии, предлагаемый в государственных медицинских учреждениях, по большей части, кроме вреда ничего не приносит.

Терапия, это уже давно забытая область медицины в странах с европейским вектором развития, а её новые аспекты – химиотерапия, лечение антибиотиками или гормональными препаратами, разного рода обезболивающими средствами, это ничто иное, как совершенно откровенное вредительство против человечества.

Если внимательно прочитать на аннотациях к современным различным препаратам их побочные эффекты, или проследить статистику вылеченных расстройств этими препаратами, то можно смело утверждать, что люди выживают не благодаря такому «лечению», а вопреки и только благодаря своему личному ресурсу сил. Те пациенты клиник, кто прошёл системные курсы воздействия ядовитыми препаратами, в изобилии продающимися наших в аптеках, либо вскоре умирают, либо всю жизнь мучаются от токсических поражений внутренних органов. Такая практика в медицинской сфере сильно истощает не только конкретных индивидуумов, но и весь генофонд нации, особенно, это касается развитых государств, где люди имеют средства на подобного рода «лечение».

Совершенно потеряв ориентиры, хоть сколько-нибудь ведущие из этого ужасного положения в области оздоровления людей, учёные не ищут правильные выходы из такой ситуации. Наоборот, современные умники придумывают «козла отпущения», на которого можно свалить собственную некомпетентность, или, того хуже, пытаются оправдывать преступный сговор науки с боссами фармакологической промышленности и коррумпированными чиновниками, такую промышленность прикрывающими.

Конечно, наркоманы, проститутки или так называемые группы риска, ведущие патологический образ жизни и игнорирующие все нормы правильного питания, будут ослаблены, их жизненные силы могут быть подвержены любой незначительной провокацией климата, вредоносных энергий (духов) и т.д. А если учесть, что и их родители также были далеко не святыми, злоупотребляли алкоголем, табаком, кофе, чаем, сахаросодержащими продуктами и другими наркотиками, вели ночной образ жизни и т.д., то можно смело утверждать, что такие дети будут рождаться ослабленными, истощёнными физически и энергетически.

Не надо обладать недюжинным умом, чтобы увидеть связь между такими неблагоприятными факторами, и синдромом иммунодефицита. К этому ещё можно добавить, что многие довольно компетентные и независимые исследователи проблемы СПИДа уже давно утверждают, что не существует никаких вирусов, переносящий этот синдром от человека к человеку, особенно это касается переноса половым путём. Конечно, если кровь больного человека перелить здоровому, то может произойти факт «заражения», но это не вирусное заражение, а больше энергетическое, когда через кровь передаётся некий код болезней донора. Не зря многие религии активно борются с любой практикой переливания крови и трансплантации органов.

На элементарном уровне каждый человек имеет собственную программу развития личности, в которую также входит и аспект здоровья, и, если у больного человека взять любую его часть тела и пересадить другому, то происходит не только заражение вирусами, что вполне вероятно, но и некоторый обмен мистическими (тайными) аспектами личности.

Например, ещё задолго до того, как европейцы вообще начали что-либо понимать в терапии, тибетская медицина чётко сформулировала рекомендации, в которые входили пункты не общаться с людьми, у которых наблюдаются негативные черты характера, запрещалось также иметь секс с больными, имеющими физические и умственнее дефекты и т.д. Древние целители Тибета утверждали, что болезни могут передаваться, именно, половым путём, но при этом не посредством вирусных провокаций, а через энергетическую связь, возникающую во время таких контактов.

Мало того, пресловутый СПИД имеет аналог в системе тибетской медицины, это, так называемый, конфликт с защитниками человека, или охранителями. Под отсутствием деятельности защитников тут понимается именно ослабление тех же защитных сил организма, что и в словосочетании «иммунодефицит», ведь это и есть именно дефицит защитной энергии самого человека, его мистических охранителей (если так можно выразиться – ангелов-хранителей).

Как это ни странно, но именно духи-охранители, отвернувшиеся от пьяниц, наркоманов и людей, игнорирующих правильное питание и образ жизни, открывают путь к провокациям климата (переохлаждение, перегрев, сырость, сухость и т.д.), и не только климата. Огромные полчища вредоносных энергий (вредоносных духов) роятся вокруг таких людей, и, как говорится, свято место пусто не бывает. Если человек не сотрудничает со своими охранителями, то его непременно поразят разного рода провокации, что обязательно приведёт к расстройствам энергии и болезням ума и тела.

Кстати, можно сказать, что СПИД тестируется не прямо по наличию мифического вируса, он определяется по ряду косвенных признаков, которые в совокупности и составляют признаки этого синдрома. Отсутствие устойчивого штама вируса СПИДа учёные объясняют очень быстрыми мутациями, но это и есть прямое доказательство, что этого вируса нет.

Конечно, существуют другие вирусы, с этим никто не спорит, они то и добивают табакокурильщиков, кофеманов, наркоманов и людей, злоупотребляющих разного рода неправильными диетами и образом жизни. Но из этого всего получается интересный вывод, надо не тратить миллиарды долларов на поиски панацеи от СПИДа или болезней рака. Достаточно человеку просто не заниматься разного рода злоупотреблениями, которые убивают его самого и его окружающих, надо избавляться от обычных вредных привычек. Панацея от СПИДа и других ужасных болезней двадцать первого века лежит не в сфере высокотехнологичного оборудования или сверхдорогих и абсолютно неэффективных препаратов, она находится в более простых решениях.

Здоровое питание и правильный образ жизни – вот единственная основа профилактики всех болезней, и, особенно, СПИДа и рака! Если ещё к этому добавить правильную духовную практику и адекватные системы йоги, то человек может получить отличный метод, который его убережёт и от СПИДа, да и от многих других провокаций.

Современные Учителя Тибета вполне осознанно утверждают, что те люди, кто практикует Тантрический Буддизм или Дзогчен, могут не опасаться СПИДа и других болезней, связанных с провокациями вредоносных энергий (духов).

Например, в мистической трактовке тибетской медицины, СПИД провоцируют вредоносные духи классов Цен, Бдуд  и т.д., которые, как бы потихоньку, высасывают энергию человека из чакр и каналов. Ведь через курение табака, конопли, через шприцевые инъекции наркотиков и смертельно опасных медикаментов (гормональных и антибиотиков), через употребление избыточных доз кофе, снотворных препаратов и алкоголя, в энергетические каналы человека проникают именно эти вредоносные существа. Для людей, не имеющих тонкого восприятия таких процессов, данное утверждение будет чем-то странным, но целители тибетской медицины и практикующие йоги, точно видят, как работают на тонком уровне такие провокации.

В тибетской медицине разработано огромное количество всевозможных терапевтических средств, от упражнений тела и дыхания, до целительских мантр и лечебных ритуалов. Все они ведут к укреплению здоровья, и помогаю взращивать просветленный дух, а именно, изгоняют вредоносные провокации как внешние (например, климатические), так и внутренние (духов-вредителей).

Можно смело утверждать, что на Востоке проблемы СПИДа были известны уже за десять тысяч лет до Н.Э. Однако лечение таких расстройств было и простым, и понятным для многих людей, и совершенно не требовало постройки томографов и очень дорогих ускорителей разных частиц. Практика Буддийской Дхармы и других аналогичных учений – это лучшая защита от многих болезней, и, в первую очередь, от СПИДа.

Конечно, старость и смерть никто не отменял, и древние тибетцы вполне осознавали, что это неизбежные факторы существования в сансаре. Однако, если не практиковать Чудесную Дхарму, качество жизни будет намного хуже, жизнь может быть безрадостна, а болезни будут одолевать во множестве. Истинный йог, практикующий Дхарму, должен жить счастливо до самого своего конца, а в момент ухода, будучи необусловленным привязанностями к этому материальному миру и собственному телу, такой практик Дхармы отпустит своё сознание в тонкое измерение Изначального Ума. Очень важно при жизни не создавать причин для разного рода вредоносных провокаций, чтобы карма постепенно исчерпывала своё действие, а через болезни возникают именно те страдания, которые и держат нас узами неведения в этом относительном мире.

Здоровье и долголетие, это залог правильной духовной практики, а лёгкий уход без страданий из этого мира можно считать благим плодом реализации, ведь сознание такого йога не будет метаться среди толпы злобных демонов, порождённых страданиями больного тела и обусловленным умом при жизни.

СПИД это не только дефицит защитных силы у людей нашего века, это ещё прямое свидетельство, что человечество переживает жестокий кризис и в сфере духовных исканий, и в здравоохранении, и в моральных аспектах социальных отношений.

Не обманывайтесь, все средства лечения от всех болезней, в том числе и от СПИДа, уже придуманы давным-давно, меняются только этикетки, но суть лекарственных средств заключена в силах природы, а не в дорогих препаратах. Не доверяйте никому другому решать за вас ваши проблемы, это может быть опасно.

Чтобы избежать воздействия злой кармы, чтобы не услышать от врачей слова, что вы имеете положительную реакцию на СПИД, следует, как минимум, выполнять следующие рекомендации:

  • ваше питание должно соответствовать как минимум климату, возрасту, наличию расстройств, сезону, времени суток и т.д.;
  • ночной образ жизни истощает защитные силы человека, потому спать следует ложиться, желательно до десяти вечера по местному времени, чтобы за ночь восстанавливались функции внутренних органов;
  • употребление табака, кофе, избыточного количества алкоголя, наркотиков, крепкого чая и т.д., ведёт к истощению защитных сил организма, и создаёт благоприятную почву для провокаций восьми классов вредящих духов;
  • избыточные и беспорядочные половые связи истощают человека, особенно если такие отношения ведутся с людьми, имеющими проблемы в плане физического здоровья и баланса личных энергий;
  • не умение отдыхать и восстанавливать жизненные ресурсы приводит к нарушениям дош, что может провоцировать синдром СПИДа;
  • переливание крови от больных людей и пересадка их органов приводит к провокации вредящих духов и возникновению СПИДа;
  • длительное общение с депрессивными людьми, с больными, или имеющими другие изъяны в сфере дош или здоровья, также может провоцировать угнетение духа и дош, что создаёт основу для  СПИДа;
  • избыточное воздействие солнечной радиации или другого аналогичного активного облучения, ведёт к потере жизненных защитных сил;
  • длительное и системное пользование компьютером и другими электронными устройствами (например мобильной связью), также способствует возникновению СПИДа;
  • употребление ядовитых продуктов питания, контакт с химическими средствами (лаки, краски, бензин и т.д.), всё это крайне негативно влияет на иммунную систему (подавляет защитников человека);
  • стрессы очень сильно провоцируют СПИД.


Можно ещё много привести факторов, которые истощают защитные силы личности. Важно понять, что если человек отошёл от естественных сил, и не живёт в гармонии с природой, то ему будет не просто самому бороться с огромным числом провокаций, пытающихся поразить его тело, энергию и ум.

Методы лечения СПИДа в рамках системы тибетской медицины могут быть простыми и сложными, но у них есть одна базовая составляющая:

  • правильное питание;
  • правильный образ жизни;
  • правильные процедуры и лечение;
  • правильная духовная практика.


В питании следует придерживаться принципов соответствия, перечисленных выше.
Образ жизни должен нести только позитивные эмоции и не нарушать баланс дош.

Процедуры и лечение это более сложная тема, которую следует раскрывать не в данном популярном формате статьи, а в более специальной литературе.

Что касается духовной практике, то в тибетской традиции есть много путей, ведущих к спасению из мира страдания. Здесь нет жестких рекомендаций, тут важно найти именно свой путь. Духовное здоровье и баланс дош не позволят таким провокациям, как СПИД, проникнуть в мандал практикующего йога, в этом можете быть уверены.
В Тибете принято желать всем живым существам спасения из мира страдания, долголетия и счастья. Да будет так!

Другие материалы раздела

Лечение зависимости от табакокурения методами тибетской медицины

Ещё в древние времена, когда в странах Азии начинались формироваться культуры и зарождались первобытные шаманские культы, люди владели основами...

Преимущества тибетской медицины перед западной

Если, испытывая жажду, вы постоянно подавляете это чувство, то ждите головокружений, заторможенности мыслей и заболеваний, связанных с...

Несварение - корень всех болезней

Достаточно сложное состояние под названием мажу или несварение выделяет тибетская медицина, которое в древних трактатах рассматривают основой...