Как правильно просить прибавку к зарплате

У каждого работающего человека рано или поздно наступает момент, когда заработная плата перестает его устраивать. Некоторые в такой ситуации молча ждут, когда им ее повысят, другие начинают искать новое место...

Однако самый разумный вариант – обратиться к начальству с просьбой о повышении зарплаты. Если, конечно, работа вам нравится, а уходить из компании вы не хотите. Но для того, чтобы добиться в этом успеха, надо действовать обдуманно и грамотно.

Эксперты советуют перед визитом к руководству вооружиться информацией:

  • о ценах на рынке труда (сколько зарабатывает специалист вашего уровня);
  • о собственных возможностях (образование, новые знания, приобретенный опыт) и достижениях за время работы в организации;
  • о финансовых возможностях компании.


Необходимо также учесть размер инфляции в стране. В прошлом году она составила почти 12 процентов (по официальным данным), и темпы ее роста сохраняются. Важно оценить и общую тенденцию к повышению зарплаты, которая по Москве сегодня в среднем достигает 22% в год, а в некоторых сегментах рынка и по некоторым направлениям деятельности (сети магазинов розничной торговли, ИТ-технологии) наблюдалось повышение зарплат на все 30-35% в год.

Во время своих расчетов необходимо также учитывать круг обязанностей, которые вы выполняете, и сравнить свою зарплату с зарплатой специалистов, выполняющих те же обязанности, в других компаниях.

Дальнейший анализ и сопоставление всей подобной информации с поправкой на вашу профессию, опыт работы, навыки, стаж и прочие факторы позволит вам решить, о какой именно прибавке можно разговаривать с руководителем. Возможно, более целесообразно поговорить с директором не о повышении заработной платы, а о переходе на другую систему оплаты труда. Помните, что главное в данном случае – выдвигать разумные требования. Если вы знаете, что для специалиста вашего уровня и профиля, например, 20 тысяч рублей в месяц считаются очень хорошей зарплатой, то просить 30 тысяч значит не получить ничего, кроме конфликта с начальством.

Как сказать?

Итак, с цифрами вы определились. Теперь пора подумать и над стратегией, которую вы будете использовать в переговорах с руководством о повышении зарплаты. Наиболее выгодной стратегией в данном случае является не прямое требование, а подача своей просьбы как предложения о взаимовыгодной сделке, когда вы не только просите о повышении, но и предлагаете компании что-то взамен.

При этом вы можете заранее создать выгоду для компании. Например, повысить продажи по своему отделу на энное количество процентов. Или после повышения квалификации, которую вы осуществили за собственные средства, взять на себя новое направление деятельности. Тогда взамен принесенной пользы вы можете смело просить и выгоды для себя - директор точно выслушает вас внимательно. Но все, опять же, будет зависеть от размера прибавки, которую вы будете требовать.

А вот угрозу увольнения или ссылки на то, что Васе Пупкину зарплату уже повысили, а вам нет, лучше использовать только в самом крайнем случае, когда вам «нечего терять, кроме своих цепей», - большинство руководителей такой откровенный шантаж просто не выносит.

Как настроиться

  • Вы идете просить не милостыню или подачку. Вы не попрошайничаете, а просто предлагаете начальнику оплачивать ваш труд в соответствии с существующими на данный момент расценками. Ведь как бы непривычно это ни звучало для некоторых граждан, на работе вы продаете свои способности, знания, квалификацию, профессиональные навыки и опыт, которые имеют соответствующую цену, - советует - Виктор Семенков, директор тренингового агентства Green Street.
  • Обязательно заранее продумайте все свои аргументы в пользу повышения зарплаты и даже заучите их наизусть. Это поможет держать нить разговора в руках, а не переходить на крик или мямлить что-то невпопад в случае, если вас во время беседы захлестнут эмоции.
  • Помните, во время разговора с начальником вы должны забыть об эмоциях и руководствоваться только логикой, – советует психолог Регионального центра психологической реабилитации Сергей Сорокин.
  • Припасите свой самый сильный аргумент на конец беседы, ведь люди лучше всего запоминают последние фразы. И ни в коем случае не давите на руководителя, не шантажируйте его тем, что уйдете в конкурирующую фирму. Такое сообщение, скорее всего, вызовет эффект бумеранга.
  • В любом случае добивайтесь от руководителя конкретного ответа «здесь и сейчас». А при отрицательном для вас результате переговоров поинтересуйтесь у него не только причинами отказа, но и тем, чего он ожидает от вас в будущем и что еще вы должны сделать, чтобы все-таки получить прибавку. Договоритесь о следующей встрече (например, через 3 месяца), чтобы вновь обсудить этот вопрос.


Вообще разговаривать с начальством о повышении заработной платы лучше регулярно, раз в 1-2 года, тогда вы сможете извлекать из этих переговоров пользу даже при отрицательном исходе дела. Каждый раз вы будете получать ценную возможность посмотреть на себя со стороны и, возможно, переоценить свое? поведение и отношения с шефом.
Выбирайте корректные формулировки

Если вы мучаетесь сомнениями, как корректнее сформулировать то, что вы хотите от руководителя: «потребовать» повышения зарплаты или все-таки «попросить», - советую вам использовать фразу типа «давайте обсудим вопрос индексации моей зарплаты», – рекомендует Виктор Семенков. - В этой фразе есть, во-первых, заявка на равноправную позицию, а во-вторых — отступной вариант: если начальник скажет «нет», то вы же с ним просто беседуете, а за спрос денег не берут…

Другие материалы по теме

Как вести себя на свидании с мужчиной

Мы уже писали, что привлекает мужчин в женщине и как привлечь к себе внимание мужчин. Если вы, используя наши советы, смогли обратить на себя внимание...

Какая грудь лучше: большая или маленькая?

Узнайте о 10 отличиях между женщинами с большой и маленькой грудью.

10 вещей, которые нельзя говорить мужчине

Вот 10 вещей, которые нельзя говорить мужчине.