Почему воспаляются лимфоузлы в паху

Лимфатические узлы играют просто огромную роль в организме человека. Они – часть нашего иммунитета. Пока эти небольшие узелки исправно работают, их никто не замечает, а некоторые даже и не подозревают об их присутствии. Но стоит только произойти какому-то сбою в организме и лимфатические узлы сразу же на это реагируют и начинают воспаляться.

Так почему воспаляются лимфоузлы в паху? Постараемся ответить на этот вопрос как можно подробнее.

Болезненность лимфатических узлов в паху бывает и при простой вирусной инфекции, и при очень серьёзных заболеваниях. Поэтому понять причину этого воспаления не так-то уж и просто. Для этого стоит обязательно обратиться к врачу. Только опытный специалист после ряда исследований сможет дать точный ответ на вопрос, почему же воспалились лимфоузлы и как бороться с этим недугом.

Паховые лимфоузлы фильтруют ту кровь, которая протекает через ноги и органы таза. Сами лимфоузлы наполнены лейкоцитами и именно они начинают остро реагировать на воспалительный процесс. Однако когда инфекция проходит, лимфоузлы снова уменьшаются в размерах и перестают болеть. Но в некоторых случаях бывает так, что видимых проявлений инфекции нет, а лимфатические узлы всё равно сильно болят и воспаляются.

Незначительная боль и несильное воспаление лимфатических узлов происходит при кистах малого таза, при инфекциях половых органах, например, при метрите или простатите, при аллергической реакции и растяжении мышц. Но в некоторых случаях причиной постоянного воспаления и болезненности в лимфатических узлах может стать наличие сифилиса, гонореи, трихомониаза, а иногда и СПИД или ВИЧ – инфекция.

Почему воспаляются лимфоузлы в паху ещё? Нередко можно найти увеличенные паховые лимфатические узлы и при таких заболеваниях, как рак почки или других тазовых органов, при наличии грыж или камней в желчном пузыре.

Как видим причин для воспаления паховых лимфатических узлов великое множество. Некоторые из них очень серьёзны и требуют длительного лечения, а с некоторыми можно справиться, если пропить курс антибиотиков. Но в любом случае лечение должно проходить только под присмотром врача.

Если у вас есть воспалённые паховые лимфоузлы, то с визитом к рвачу тянуть не стоит. Конечно, это может быть всего лишь воспаление, а может быть и более серьёзное заболевание, которое пока себя никак не проявило, а первый и единственный признак – это воспалённые и увеличенные лимфатические узлы. Поэтому затягивать с посещением поликлиники и с выяснением причины данного недуга не стоит ни в коем случае.

Материалы по теме

Лечение бурсита плечевого сустава

Бурсит плечевого сустава – это невероятно распространённое заболевание хирургического профиля. Чаще всего оно поражает спортсменов и людей,...

Позвоночный латеральный стеноз

Позвоночный латеральный стеноз – недуг хронического характера, при котором происходит патологическое сужение позвоночного канала. Для того, чтобы...

Супрапателлярный бурсит коленного сустава

Бурситом называют воспалительный процесс в синовиальной сумке сустава. Эта болезнь может проявиться в любом суставе, но супрапателлярный бурсит...