Молочная аллергия

- Навигация по статье
- Избегайте следующие молочные продукты
- Продукты с содержанием молока
- Ингредиенты, содержащие молоко
- Советы для нормальной жизни при молочной аллергии
Используйте списки, приведенные ниже, для того чтобы проверить продуктовые этикетки на содержание коровьего молока или молочных продуктов. Помимо этого, уточните у аллерголога безопасно ли для вас употребление овечьего и козьего молока. Для большинства людей они являются такими же опасными, как и коровье молоко, поскольку молочные белки у козьего и овечьего молока подобны коровьим и вызывают такую же аллергическую реакцию.
Не путайте отсутствие переносимости лактозы и молочную аллергию, это две разные вещи. Отсутствие переносимости лактозы – это когда организм не может переваривать лактозу – сахар, который находится в молочных продуктах. При этом симптомы очень напоминают аллергию – боль в желудке, чрезмерное газообразование и диарея. При молочной аллергии симптомы оказывают влияние не только на пищеварительный тракт. Молочная аллергия – это процесс при котором ваша иммунная система думает, что молоко является инородным телом и организм начинает защищаться, выпуская специальные химические соединения, называемые гистаминами. Симптомы могут варьироваться от хрипа в горле до рвоты и диареи.
Избегайте следующие молочные продукты
- Масло и молочный жир.
- Сыр, включая прессованный творог и сырные соусы.
- Сливки, включая сметану.
- Заварной крем.
- Молоко, включая пахту, порошкообразное молоко и сгущенное молоко.
- Йогурт.
- Мороженое.
- Пудинг.
Продукты с содержанием молока
К ним относятся продукты, которые содержат коровий молочный белок. Проверяете этикетки продуктов перед покупкой. Если вы едите в ресторане или где-нибудь вне дома, тогда спрашивайте использовалось ли молоко при приготовлении.
- Обжаренные в сухарях блюда и белые соусы.
- Выпечка – хлеб, печенье, крекеры, пироги.
- Полуфабрикаты.
- Хлебные злаки.
- Жевательная резинка.
- Шоколадные и кремовые конфеты.
- Кофе со сливками.
- Блюда, в которые добавляют сливки или запеканка.
- Пончики.
- Солодовое молоко.
- Маргарин.
- Пюре.
- Мясо – консервированное и обработанное, колбасы и мясные деликатесы.
- Нуга (например, в леденцах).
- Приправы для салатов.
- Шербет.
Ингредиенты, содержащие молоко
Если вы видите любой из перечисленных продуктов на этикетке, значит он содержит в своем составе молочные белки:- Ароматизатор сыра и маргарин.
- Казеин или казеинаты.
- Творог.
- Топленное масло.
- Гидролизаты.
- Молочный альбумин (лактальбумин).
- Лактоза, лактоглобулин, лактоферрин, лактулоза.
- Ренин (химозин, сычужный фермент).
- Сыворотка или продукты сыворотки.
Советы для нормальной жизни при молочной аллергии
- Найдите другие способы получать витамины и полезные элементы. Молочные продукты – важный источник кальция, белка и витаминов D и B12. Если у вас или у вашего ребенка есть молочная аллергия, то таки продукты как брокколи, шпинат или продукты из сои помогут заполнить этот пробел. Сертифицированный врач-диетолог поможет вам составить хорошо сбалансированную диету.
- Попробуйте использовать заменители молока. Соевые напитки, рис и миндальная эмульсия богаты содержанием кальция и витамином D. Существуют мороженное, шоколад, сыр и йогурт, которые не содержат молока.
- Внимательно изучайте этикетки кошерных продуктов. Некоторые из них могут содержать молочный белок, даже маркируемые как «парве», которые в соответствии с кошерными принципами не должны содержать молока.
- Проконсультируйтесь со своим педиатром о безопасности молочной смеси. Если у вашего ребенка есть молочная аллергия, то доктор может предложить в качестве замены экстенсивную гидролизируемую, основанную на казеине, молочную смесь.
- Избегайте молока вне кухни. Проверяйте этикетки на косметике, масках и мазях, поскольку они тоже могут содержать молочные продукты. Некоторые лекарства также содержат сыворотку, которая сделана из молока.