Лекарства от панкреатита

Панкреатит – это заболевание, которое характеризуется воспалением поджелудочной железы. В некоторых случаях приступы острого панкреатита приходится устранять хирургическим путём, но иногда могут помочь в лечении лекарства от панкреатита.



Самое основное лекарство – это препараты, которые будут подавлять секреторную активность поджелудочной железы, то есть во время воспаления железа не должна вырабатывать ферменты и к таким препаратам стоит отнести креон 8 тысяч и креон 25 тысяч.

В состав препарата входят такие препараты, как панкреатин, амилаза, липаза и протаза. Однако всё дело в том, что эти препараты стоит принимать только вне стадии обострения, то есть тогда, пока заболевание находится в стадии ремиссии. Так же препарат нельзя принимать и при аллергии на один из компонентов препарата.

При использовании препаратов серии креон побочных действий практически не бывает, однако опять же может быть аллергия, о которой человек и не знал до этого. Принимать препарат стоит внутрь, а доза подбирается индивидуально. Применять препарат стоит и после полного устранения острого приступа панкреатита.

А вот в момент развития самого приступа лекарства от панкреатита – это обезболивающие препараты. Препараты эти стоит принимать под контролем врача. Из препаратов против боли стоит применять баралгин, анальгин или пенталгин. Если боли не сильные, то препараты стоит принимать в виде таблеток, а при сильной боли препараты стоит вводить в виде инъекций. Иногда, когда боли просто невыносимы, может быть назначено и наркотическое обезболивание, чаще всего это бывает промедол.

В стационаре с приступом острого панкреатита борются с помощью прокапывания такого препарата, как контрикал. Этот препарат вводится внутривенно при помощи системы. Противопоказан контрикал при беременности и при грудном вскармливании.

Панкурмен – это ещё один препарат, который стоит обязательно принимать после окончания приступа панкреатита. Этот препарат помогает восстановить функцию поджелудочной железы. К тому же он помогает предотвратить и последующие приступы обострения. Препарат стоит принимать во время еды, а вот доза подбирается строго индивидуально.

Многие считают, что обострение панкреатита – это совсем не страшное заболевание, однако эта железа играет очень большую роль в организме. А если панкреатит не лечить, то может начаться некроз, то есть разложение, железы, а может возникнуть и рак. Так что панкреатит – это заболевание, которое требует правильного подхода.

Другие статьи раздела

Аллергия на строительную пыль

Аллергия – это заболевание, которое не щадит никого. При этом развиться аллергия может на что угодно и проявлять себя может она совершенно...

2 основных способа лечения глаукомы лазером

Глаукома – это глазное заболевание, которое характеризуется повышенным давлением внутри глаза и сопровождается снижением остроты зрения и...

Катаральный фронтит

Катаральный фронтит – это заболевание, которое характеризуется воспалением лобной пазухи. Фронтит очень редко бывает самостоятельным, чаще всего...