Эффективные капли для лечения глаукомы

Глаукома – это серьёзное заболевание глаз, при котором происходит повышение внутриглазного давления. Со временем это приводит к очень серьёзным последствиям вплоть до слепоты.

Но сегодня в каждой аптеке можно купить капли от глаукомы, которые помогут справиться с болезнью.

Бетоптик для лечения открытоугольной глаукомы

Бетоптик. У этого препарата есть и ещё одно название – Бетаксолол. Эти капли выпускаются в разной дозировке – в одном миллилитре препарата может быть либо 2,5 мг активного вещества, либо 5 мг. Закапывают препарат в поражённый глаз 2 раза в сутки по одной капле. В течение некоторого времени после закапывания может присутствовать небольшой дискомфорт в глазах и слезотечение.

У препарата есть несколько противопоказаний: аритмия сердца, беременность, кормление грудью, сердечная недостаточность, детский возраст и аллергическая реакция на один из компонентов капель.

Ксалатан снижает внутриглазное давление

Второе название этого препарата – Латанопрост. В 1 мл капель содержится 500 мкг действующего вещества. При закапывании капель снижение давления внутри глаза происходит за счёт оттока в большом количестве внутриглазной жидкости. Закапывать капли стоит только в больной глаз раз в сутки желательно перед сном.

Противопоказания к применению Ксалатана: детский возраст, беременность, кормление грудью и аллергия на один из компонентов препарата.

Пилокарпин помогает во время приступа закрытоугольной глаукомы

Капли состоят из пилокарпина гидрохлорида, и в 1 мл капель содержится ровно 10 мг действующего вещества, то есть получается, что капли эти имеют 1% активного компонента.

Дозировка Пилокарпина устанавливается индивидуально, но чаще всего закапывают по 1 капле от 2 до 6 раз в сутки в каждый глаз. Во время приступов капли назначают:

  • по 1 капле каждые 15 мин в течение первого часа;
  • по 1 капле каждые полчаса в течение 2-го и 3-го часов;
  • по 1 капле в течение в час в 4-й-6-й часы;
  • далее – 3–6 раз в день до прекращения приступа.

Препарат нельзя применять при воспалениях глаз и при тех состояниях, при которых сужение зрачка нежелательно, а Пилокарпин сильно сужает зрачок. И, конечно, ни в коем случае не стоит принимать препарат при аллергии к его компонентам.

Тимолол снижает давление при открытоугольной и вторичной глаукоме

Этот препарат имеет очень много других названий – Арутимол, Глаумол, Глимол, Тимогексал. Препарат выпускается в нескольких дозировках – это капли по 2,5 мг или 5 мг активного вещества в 1 мл. Закапывать капли стоит по одной 2 раза в сутки в больной глаз.

Среди противопоказаний стоит отметить: астму, аритмию, повышенное давление, беременность и грудное вскармливание.

Все выше перечисленные препараты стоит закапывать в глаза при глаукоме только после назначения врача. Связано это с тем, что у них много противопоказаний, при которых можно сильно навредить организму.

Другие статьи раздела

Аллергия на строительную пыль

Аллергия – это заболевание, которое не щадит никого. При этом развиться аллергия может на что угодно и проявлять себя может она совершенно...

2 основных способа лечения глаукомы лазером

Глаукома – это глазное заболевание, которое характеризуется повышенным давлением внутри глаза и сопровождается снижением остроты зрения и...

Катаральный фронтит

Катаральный фронтит – это заболевание, которое характеризуется воспалением лобной пазухи. Фронтит очень редко бывает самостоятельным, чаще всего...