Стафилококк у ребенка в зеве

Для того чтобы обнаружить стафилококк в зеве стоит сдать некоторые анализы. Чаще всего это простой мазок с дужек зева.

Затем результаты этого мазка направляются в лабораторию, а уже оттуда приходит ответ о том, есть ли в зеве стафилококк или нет. Если это заболевание выявлено совершенно случайно и если нет никаких других симптомов болезни, то стоит всё оставить как есть и никаких лечебных мероприятий не проводить.

Но если стафилококк у ребенка в зеве постоянно даёт о себе знать, то лечение стоит обязательно назначить. При этом при выявлении самого стафилококка проводится и другой анализ, который показывает, к какому именно антибиотику чувствителен данный микроб. Только таким образом лечение будет действительно полезным и правильным.

А вот лечением стафилококка в зеве стоит проводить у врача – отоларинголога. До инфекциониста детки со стафилококком в зеве доходят очень и очень редко. Тем более, что если болезнь никак не проявляет себя, то ребёнок не представляет никакой опасности для окружающих.

На самом деле золотистый стафилококк – это условно – патогенный микроорганизм, то есть в условиях совершенно здорового организма он никогда не разовьётся, хотя и будет выявляться при взятии мазка из зева.

Многие мамочки считают, что стафилококк у ребенка в зеве проще всего вылечить такими препаратами, как бактериофаги. Но это большое заблуждение. Всё дело в том, что тот золотистый стафилококк, что сегодня обитает в организме человека, он стал очень устойчивым практически ко всем бактериофагам. Поэтому назначать такое лечение стоит только после того, как будет определено, что этот микроб на самом деле чувствителен к такому лечению. Во всех остальных случаях такая терапия совершенно бесполезна.

Но даже после проведённого лечения подхватить стафилококк снова можно проще простого. Этот микроб не оставляет после себя вообще никакого иммунитета, именно поэтому заразиться им не составит большого труда. К тому же стафилококков в мире очень и очень много и каждый вид отличается от своего собрата по очень многим критериям. И поэтому лучший способ профилактики – это закаливание, которое стоит начинать проводить с самого рождения. Только таким образом организм ребёнка будет готов противостоять микробам, и при этом для самого малыша попавший в организм стафилококк не причинит какого бы то ни было существенного вреда.

При лечении стафилококковой инфекции все препараты должен назначать только врач. Самолечение здесь просто не допустимо, тем более, что дело касается ребёнка.

Другие статьи раздела

Надрыв икроножной мышцы

Надрыв икроножной мышцы – очень частая спортивная травма, однако получить её может каждый человек при беге, во время сильного и неожиданного рывка,...

Нейтрофилы в крови повышены

Нейтрофилы или нейтрофильные гранулоциты – это клетки крови, которые относятся к лейкоцитам. Зрелые нейтрофилы всегда имеют в своём составе ядро,...

Моноциты в крови повышены

Моноциты – это крупные клетки крови, которые относятся к лейкоцитам. Эти клетки являются самыми яркими представителей фагоцитов, то есть тех клеток,...