Средства при лечении жидкого стула

Диарея или жидкий стул – это очень частое состояние при многих инфекциях. Сегодня в аптеках можно найти самые разные средства от диареи.

Давайте рассмотрим самые широко применяемые средства при лечении жидкого стула.

Бактисубтил. Препарат, в состав которого входят полезные микроорганизмы, которые выравнивают равновесие в желудке и кишечнике. Препарат назначается индивидуально, но обычно применяется по капсуле от трёх до шести раз в сутки. При очень тяжёлой диареи количество таблеток может быть увеличено до 10. Стоит знать, что препарат ни в коем случае нельзя запивать горячей жидкостью. Если препарат стоит применять у детишек, которые пока не могут проглотить капсулу целиком, то её стоит открыть, а содержимое смешать с соком, водой или молоком и дать выпить малышу.

Интетрикс. Препарат со сложным составом, в который входит довольно много компонентов. При острой диареи препарат стоит применять по 2 капсулы 3 раза в сутки во время еды. Общая продолжительность лечения составляет примерно одну неделю. Препарат не стоит принимать при повышенной чувствительности к одному из его компонентов.

Лоперамид. У этого препарата есть ещё несколько названий – имодиум, лопедиум, суперилоп. В капсуле или в таблетке этого препарата содержится 2 мг лоперамида гидрохлорида. Препарат назначается первоначально в дозе 4 мг, а потом по 2 мг после каждого жидкого стула Однако доза препарата в сутки не должна превышать 16 мг. Препарат нельзя принимать в первые три месяца беременности, при грудном вскармливании, у детей младше 6 лет. Однако на протяжении всей беременности препарат стоит принимать с большой осторожностью.

Средства при лечении жидкого стула – это очень сильные препараты, которые не стоит применять без назначения врача. Однако один из этих препаратов обязательно должен быть в домашней аптечке.

Неоинтестопан. Это препарат, в состав которого входит аттапульгит в дозе 630 мг. Препарат стоит применять при первых симптомах диареи. Однако принимать его более 2 дней не стоит. У препарат практически не возникает явлений, связанных с его приёмом, а противопоказания – это непроходимость кишечника, повышенная температура и возраст до 6 лет.

Энтерофурил. Этот препарат выпускается как в капсулах, так и в виде суспензий. Взрослым и деткам после 7 лет препарат стоит назначать в дозе 200 мг около 4 раз в сутки, но суточная доза не должна превышать 800 мг. Препарат не стоит применять у детей до одного месяца, а при применении во время беременности стоит проконсультироваться с врачом.

Другие статьи раздела

Надрыв икроножной мышцы

Надрыв икроножной мышцы – очень частая спортивная травма, однако получить её может каждый человек при беге, во время сильного и неожиданного рывка,...

Нейтрофилы в крови повышены

Нейтрофилы или нейтрофильные гранулоциты – это клетки крови, которые относятся к лейкоцитам. Зрелые нейтрофилы всегда имеют в своём составе ядро,...

Моноциты в крови повышены

Моноциты – это крупные клетки крови, которые относятся к лейкоцитам. Эти клетки являются самыми яркими представителей фагоцитов, то есть тех клеток,...