Новые антидепрессанты

Антидепрессанты – это препараты, которыми лечатся депрессивные состояния. Таких лекарственных средств очень и очень много, но мы попробуем разобрать только новые антидепрессанты, которые появились в арсенале врачей совсем недавно.

Это прозак, паксил, феварин и золофт.

Прозак или флуоксетин – это невероятно популярное средство против депрессии, которое выписывается пациентам практически во всём мире. Хорошо использовать прозак при любой силе депрессивного состояния, при шизофрении, булимии на нервной почве при навязчивых состояниях. Противопоказаниями для приёма прозака будут беременность, недостаточная работа печени и почек, суицидальная склонность.

Когда этот препарат только входил в моду, в США на фоне его приёма было совершено много суицидов, именно поэтому всем подряд прозак теперь не назначают.

Новые антидепрессанты


Новый и современный препарат называется паксил или пароксетин. Он имеет выраженное противотревожное действие. Разработан препарат датчанами, которые содержат свою фармакологическую компанию в Англии.

Кроме депрессий паксил прекрасно лечит фобии, причём самой разной природы, ночные кошмары, панические атаки, навязчивые состояния. Но принимать этот сильный и серьёзный препарат в педиатрии не рекомендуется.

Препарат не стоит принимать при глаукоме, при аллергии к его компонентам, при беременности и грудном вскармливании.

Феварин или флувоксамин – это антидепрессант с хорошим противотревожным действием. Применяется при самых разных депрессиях, но, как и все препараты этого ряда, совершенно противопоказан для приёма при грудном вскармливании.

Золофт или сертралин – это препарат, который разработан знаменитой фармакологической компанией Pfizer. Применяется как при депрессивных состояниях, так и при выраженной тревоге или панике.

Почему же все эти препараты имеют по два названия? Всё дело в том, что первое название - прозак, паксил, феварин и золофт – это названия торговых марок, то есть оригинальные названия тех фирм, которые выпускают данное средство. Это то, на что выдаётся патент за разработку. А вот второе название – флуоксетин, пароксетин, флувоксамин и сертралин – это всего лишь названия действующих веществ.

Для примера хочется привести всем известный бисептол. В его состав входит вещество под названием ко-тримоксазол, но бисептол – это иностранное лекарство, а ко-тримоксазол – наше. Вот и вся разница.

Так что нет совершенно никакой разницы между прозаком и флуоксетином, разве что отличается страна-производитель.

Другие статьи раздела

Лечение хронического вазомоторного ринита

Первыми признаками вазомоторного ринита являются постоянная заложенность носа, водянистые выделения из носовых пазух и застой слизистых выделений...

Противопоказания к операции катаракты

Катаракта – это довольно распространённое заболевание. Обычно оно встречается у уже взрослых людей, но может появиться и в детском возрасте.

Причины и лечение хронического синусита у детей

Хронический синусит – это постоянно возникающее воспаление нескольких придаточных пазух носа.