Колит левый бок

Очень часто пациент жалуется врачу, что у него колит левый бок. Этот симптом может означать множество различных заболеваний. Для определения точного диагноза нужно обратиться к врачу. Многое зависит от того на каком уровне колит

Если на уровне диафрагмы, то это может быть нарушение в работе сердца, желудка, поджелудочной железы, селезёночная кривизна толстого кишечника. А возможно это нарушения в работе левой почки.


Боли в левом подреберье может вызвать ишемическая болезнь сердца, миокардит, перикардит, кардионевроз. Когда боли связаны с сердцем, то они будут отдавать в левую руку.


Также покалывание в левом боку может иметь неврологическую природу. Это остеохондроз, межрёберная невралгия, радикулит. А может быть проявлением пневмонии или плеврита.
Если болевые ощущения ниже уровня диафрагмы до лонных костей таза, то это может указывать на болезни толстого и тонкого кишечника, болезни почек и мочевыводящих путей. Это может быть мочекаменная болезнь, разного рода циститы, аномалии в расположении внутренних органов. У женщин боли в боку могут указывать на воспалительные процессы в трубах и яичниках. А может быть следствием венозного застоя крови в органах малого таза.


Однозначного ответа на вопрос: почему колит левый бок, не существует. Это повод для тщательного медицинского исследования. Тревожным симптомом это может быть для человека злоупотребляющего алкоголем. Возможно, что поджелудочная железа таким образом выражает свой протест злоупотреблению алкоголя. А, возможно, селезёнка предупреждает о возможности её разрыва. В любом случае покалывание в левом боку - тревожный сигнал.


Есть ещё проявление покалывания в левом боку, которое знакомо практически каждому человеку. Покалывание возникает при быстром беге или ходьбе. Или при высоких физических нагрузках. Например, когда вы поднимаетесь вверх по лестнице. Болевые ощущения возникают по причине того, что через селезёнку усиливается поток крови при высоких нагрузках.


Покалывание в левом боку может быть проявлением дисбактериоза. Скоплением газа в кишечнике. Тогда нужно принять меры для лечения этих болезней.


Если вы ощущаете боль в левом боку на уровне солнечного сплетения, когда голодны, после острой или жирной пищи, в случае переедания, то у вас симптомы гастрита. Особенно, если вы при этом ощущаете ещё тошноту.


Организм нам сигнализирует о своих неполадках, и игнорировать эти сигналы не стоит. Лучше прислушаться.

Другие статьи раздела

Ломота в руках

Организм человека очень чуткий инструмент. Он всегда сигнализирует нам о неполадках в организме. Нужно только научиться правильно распознавать эти...

Методы лечения протрузии поясничного отдела позвоночника

Перед началом лечения стоит знать суть заболевания и его основные симптомы. Протрузия или выпячивание позвоночных дисков в поясничном отделе...

Эритроциты в крови повышены

Эритроциты или красные кровяные клеточки – это основные клетки крови человека. У них очень много функций, но самые важные из них это, конечно же,...